Срочно! 27 июля 2021 года был закрашен наш совместный с Wargaming.net объект в Кронштадте, который простоял всего 5 дней...

Ко дню Военно-морского флота🌊 совместно с компанией Wargaming.net был реализован проект в городе Кронштадт при согласовании Администрации Кронштадта. Совместно мы старалась сделать проект в срок, чтоб жители и гости города могли увидеть рисунок уже на празднике, который состоялся 25 июля 2021 года. Проект планировался как  подарок для жителей города и Военно-морского флота России!

Рисунок был тепло принят всеми, официальный аккаунт в инстаграм ВМФ России даже опубликовал нашу совместную работу у себя. Но произошло непоправимое. Буквально через день после праздника от подписчиков местного сообщества мы получили видео, где закрашивают наше совместное творение.

Попытавший узнать, что же на самом деле произошло и по какой причине произошло удаление рисунка мы выяснили следующее:

Со слов художника ассоциации Дмитрия Яблонского, в процессе нанесения рисунка к нему подошла девушка, представилась журналистом и затребовала интервью, сказав, что все «согласовано». Главный редактор издания позже сообщил, что публикация была согласована с «администрацией района». Факт подобного согласования не подтвердили. В публикации автором и инициатором проекта был назван художник, а все фотографии были обрезаны либо сняты с искаженного ракурса. 

Мы направили письмо-претензию в адрес редакции, где сообщили о том, что автором работ является наша команда и проект создан при поддержке World of Warships (такие условия были обязательными в нашем договоре и мы решили их добросовестно выполнить), после этого издание оперативно внесло правки в материал, но главного обладателя авторскими правами вносить не стала. 

По истечению нескольких дней, главный редактор посчитал себя оскорбленным отправленным ему письмом. Личная неприязнь к проекту или какие-то другие мотивы побудили редакцию обратиться в исполнительные органы с запросами на правомерность размещения изображения, о чем он также написал в статье на своем ресурсе. И, к сожалению, все мы видим итог — граффити было закрашено.

Очень жаль, что этот проект был уничтожен по причине бюрократических процессов, которые не решаются мирным путем, но такое случается и теперь есть понимание о дополнительных моментах, которые могут "всплыть" при согласовании объектов. В любом случае, праздник состоялся и более количество людей успели насладиться рисунком, таким ярким и недолговечным. 

 

Как выглядело граффити ко дню ВМФ


 

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных