Приняли участие в программе "Уютный Ямал" и оформили три фасада на севере!

Ассоциация художников Граффити Россия в августе 2021 года заключила контракт с Администрацией Надымского района и создала триптих, отражающий мотивы северных народов!
триптих в поселке Правохеттинский

В рамках инициативы "Уютный Ямал", были оформлены три трехэтажных дома поселка Правохеттинский Надымского района.
Фасады домов № 14, 16 и 18 по улице Газовиков  стали ярче за счет картин, отражающих уникальность Крайнего Севера – природы, народов, их быта и культуры.

Начало работыЧтобы принять участие в конкурсе и выиграть возможность создать муралы в поселке, наша команда дизайнеров Граффити Россия создала десятки эскизов. Но большего всего администрацию Надымского района впечатлила серия, которая стала триптихом и отлично вписалась в концепцию, которую хотели донести до жителей и гостей города.
"Триптих — это произведение, состоящее из трёх картин, рисунков и т.п., объединённых одной идеей, темой и сюжетом".

используем только качественную краску

Для работы на фасадах мы используем материалы от наших проверенных поставщиков финской краски Tikkurila и немецкой аэрозольной краски Montana. Нам важно, чтобы рисунок как можно дольше продержался на стене и не потерял свою актуальность ни через год, ни через десятилетие. Первый фасад художники Граффити Россия оформили в природном стиле. Мы соединили флору и фауну Ямала и изобразили прекрасного оленя, окруженного лесными ягодами, которые растут в этих краях. 

мурал на первом фасаде
В такой же цветовой гамме мы продолжили оформлять второй фасад, который был уже посвящен промышленности Северного народа. Знаменитый ледокол «Ямал», задвижки на газовой трубе, и огромный мамонт, по мнению историков живший в этих краях. Все это мы видим в свете северного сияния.

второй мурал 
Третий мурал отображает народность севера. Мы видим ненецкую девочку в национальном одеянии. Рядом с ней пролетает северный журавль стерх. Она находится на фоне исторического традиционного жилища — чу'ма.

третий мурал
Вся работа заняла 8 дней, и погода в поселке Правохеттинский способствовала быстрому завершению росписи фасада.

- Работа нам доставила большое удовольствие. Эти рисунки отлично передают представление каждого о народе Севера и считываются с первого взгляда. Хотелось бы верить, что со временем жители будут придерживаться обычаев и передавать их из поколения в поколение. Мы достаточно долго придумывали концепцию и очень быстро оформили фасады. Особенно радостно рисовать на фасадах в достаточно небольших населенных пунктах, потому что для местных жителей это целый праздник, - прокомментировал директор Ассоциации художников Граффити Россия и куратор проекта Дмитрий Кольцо.

фото у фасада
- Наш Надымский район  неотъемлемая часть Ямала. Мы, как и все ямальцы, гордимся краем, в котором живем, заботимся о нем и передаем нашу любовь к Северу молодому поколению. Хочу отметить, что сегодня у нас есть возможность по-разному отражать неповторимость надымской земли,  отметил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских.

Авторы эскизов: Даниил Смирнов и Екатерина Шангитова
Художник: Денис Danger
Общая площадь: 308 кв. м
Срок выполнения: 7 дней

Автор статьи: Савинова Кристина

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных