Больше 10 лет граффити с мальчиком, рисующим на дереве красовалось на фасаде в Челябинске. Пришло время повернуться к миру!

Все новое, это хорошо забытое (а в нашем случае измененное) старое!

На фасаде дома в городе Челябинск по адресу ул. Ленина, 20 появился новый мурал. Но такой ли он новый?
мальчик не рисует

Больше 10 лет назад по этому адресу находился другой рисунок. На изображении старого рисунка был юный художник, который повернулся к дереву, чтобы "похулиганить" и нарисовать на дереве свой тэг*. Среди граффитистов это популярный способ заявить о себе и возможно автор рисунка тем самым хотел передать важный аспект искусства граффити. Многие граффити художники скрывают свои лица, потому что их деятельность во многом является вандализмом и незаконна. 

*Теггинг (англ. Tagging) — вид граффити, представляющий собой быстрое нанесение подписи автора на какие либо поверхности, зачастую в общественных местах.
старый рисунок

Наша команда совместно с региональным оператором капитального ремонта Челябинской области решила отреставрировать старый рисунок, который появился на доме более 10 лет назад, но с небольшими изменениями.

Теперь мальчик художник не скрывает своего лица. Он не боится последствий и открывается этому миру в надежде, что его поймут и примут.
новый рисунок
Казалось бы такие небольшие изменения, а рисунок смотрится совсем по-другому!

Над муралом работал художник ассоциации Граффити Россия: Дмитрий Дэш
Срок работы: 6 дней
 

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных