Областной граффити-фестиваль «Наш Mural» стартовал. Уже смонтированы люльки в Троице, Златоусте, Челябинске, Миассе и Копейске. Фасады зданий, на которых в скором времени появятся муралы, подготовлены к предстоящим работам: отмыты и загрунтованы. Начало активной фазы фестиваля положил художник Роман Мураткин, который будет рисовать граффити работу в городе Троицке.

Роман рисует с 5-6 лет, первый рисунок на стене он сделал в 2004 году, с того времени и начался отчет в его карьере уличного художника. Роман получил художественное образование по специальности «декоративно-прикладное искусство».
Одним из направлений творчества Романа является фигуратив – рисование человеческих фигур. В этом стиле он нарисовал большинство своих артов. В этой технике будет нарисован и троицкий мурал.
Мурал будет изображен на фасаде жилого дома по адресу г.Троицк, ул. Карташова, 51 «а».

 

ул. Карташова, 51а. Троицк
Почему «Наш MURAL»?
Название появилось само собой, ведь в слове MURAL не спроста мы читаем URAL. «Наш MURAL» – это название Областного фестиваля граффити с нашим уральским акцентом, стилем и качеством.
MURAL – огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения. Такого рода произведения искусства люди делали всю историю своего существования, сейчас это искусство снова набирает обороты, Челябинская область в этом плане преуспела, ведь в рамках фестиваля в нашем регионе появятся новых 13 муралов. Одним из первых мурал появится в Троицке.

  • Следите за новостями в соцсетях: https://vk.com/graffiti__russia https://www.instagram.com/graffiti_russia/
  • Официальные хэштеги фестиваля: #Наш_MURAL #Наш_MURAL2021
  • Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Челябинской области
  • ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ: - Ассоциация художников Граффити Россия - Центр поддержки предпринимательства - Главное управление молодежной политики Челябинской Области
     

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных