Интересный социальный проект росписи школы для слабовидящих детей № 127
Более 2 000 м2.
При поддержке Tikkurila и Ассоциации художников Граффити Россия

Оформление школы для слабовидящих детей в рамках социального проекта Graffiti Russia и Tikkurila

На нашем сайте и в группах в социальных сетях мы будем подробно рассказывать как проходит процесс оформления Школы. 

При поддержке финского производителя лакокрасочных материалов Tikkurila, команда Ассоциации художников Граффити Россия реализует авторские дизайны на стенах и фасаде школы для слабовидящих детей №127. Оформление будет выполнено экологичными и долговечными материалами Tikkurila. Работы запланированы на июнь-июль-август 2020 года.

Что будет сделано

Компании откликнулись на заявку руководства школы для слабовидящих детей и предложили нестандартное решение по оформлению пространства учебного заведения. Коридоры и общественные места будут расписаны яркими лаконичными сюжетами с изображением классиков русской литературы, животных, растений и птиц.

Рисунки будут украшать три этажа школы. По завершении интерьерных работ команда приступит к оформлению фасада здания. Более 2 000 квадратных метров будут окрашены водоразбавляемой краской Tikkurila Euro Power 7, предоставленной компанией Tikkurila.

Антон Пешков, Генеральный директор Tikkurila Россия и Центральная Азия:

 

«Устойчивое развитие и вдохновение – приоритеты нашей компании. Мы очень рады, что стены школы будут окрашены водными красками. Именно такие материалы являются самыми безопасными и экологичными. Краска Tikkurila Euro Power 7 не только предназначена для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, но также рекомендована к использованию в детских учреждениях и помещениях административной группы лечебно-профилактических учреждений.

Дети проводят в стенах школы много времени, поэтому экологичность материалов приобретает особое значение. Мы уверены, что результат вдохновит школьников на новые достижения!»

 

Щеклеин Павел, директор Ассоциации художников Граффити Россия:

 

«Ассоциация художников Граффити Россия - команда профессионалов, мы работаем по всей России. Мы выполнили более 350 крупных проектов. Наша миссия - объединение профессиональных художников со всего мира с целью улучшения облика городов и популяризации уличного искусства среди населения.

Этот проект очень интересен и важен для нашей компании. Мы выполняем множество коммерческих заказов по России, но гораздо приятнее выполнять социальные проекты.

Этот проект мы готовили 2 года, искали компании, которые смогут поддержать нашу идею, мы хотим чтобы дети в школе больше развивались и стремились каждый день получать что-то новое и интересное, чтобы они гордились учебным заведением, где проводят больше всего времени.

Яркие краски и новые рисунки преобразят стены школы и дети будут с желанием приходить на учебу»

 

Так выглядят стены школы до нашего оформления. Мы начали со 2 этажа.

 

Школа графити
Художники Челябинск

Фото стен школы

 

Дизайнер-художник Денис Danger :

 «Разрабатывая эскиз, хотелось сделать что-то современное и интересное. Так как это школьники, не хотелось делать совсем детский рисунок. Ведь если спросить любого школьника, считает ли он себя взрослым, он уверенно ответит - Да!

Также хотелось сделать так, чтобы дети на переменах отдыхали. Идея энциклопедии и современная графика - вот что было нужно.

Очень важным было сделать, чтобы глаза у детей не уставали, а цвета не перевозбуждали, поэтому по большей части использованы пастельные цвета. Графика передаёт динамику и не даёт заскучать зрителю.

Животные, писатели и растения вовлекают коридор в учебный процесс. Очень интересная и большая деталь - это орёл, расположенный в переходе между кабинетами. Он символизирует целеустремленность. Крылья орла распахнулись на всю стену, чтобы дети понимали - они под защитой, под крылом»

Роспись стен в школе

Развертка всех стен 2 этажа.

 

роспись стен в школе

 

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных