Увлекательное интервью с райтером Рустамом Кубиком, в котором он раскрывает замысел мурала изображенного в Челябинске, а так же рассказывает про отношение к жизни и искусству

Интервью с художником  Рустамом QBIC

- Привет, расскажи немного о себе.

- Привет, меня зовут Рустам Кубик и я художник из Казани.

- В каком стиле ты рисуешь?

- Я думаю, что сложно художнику определить тот жанр, в котором он работает, но если вкратце, то он называется сюрреализм.

- С какими трудностями, проблемами ты сталкиваешься в своем творчестве?

- От мурала к муралу ты сталкиваешься с небольшим кризисом вдохновения, либо сжатыми сроками подготовки самого концепта перед фестивалем.

- Как ты планируешь будущую работу?

- Первоначальная идея в голове и воплощенная на листочке бумаги могут сильно отличаться друг от друга. Иногда ты думаешь: «Вау, гениальная идея!». Когда ты пытаешься воплотить замысел в рисунке, оказывается ну совершенно не то, и тут либо ты не понял, как это изобразить композиционно, либо неверно перенес замысел на бумагу. Возможно, пройдет время, и ты поймешь или отложишь и никогда уже не вернешься к нему.

- То есть идея воплощенная на бумаге помогает тебе разобраться, насколько удачной будет твоя работа?

- Совершенно верно. Эскиз как раз мне и нужен для того, чтобы убедиться, что идея хороша, она работает.

- Давай вернемся к челябинскому фестивалю граффити. О чем о твоя работа?

Рустам Кубик интервью о челябинском мурале

- Это призыв к каждому человеку, справляться со своими трудностями, с которыми он сталкивается в своей жизни. В течении всей жизни у любого из нас возникают проблемы, сложности и задачи разных масштабов. Даже работая над этим муралом, я осознал, что это одна из трудностей, произошедших со мной. Требовалось нарисовать огромный мурал в достаточно непростых условиях и в сжатые сроки. Чтобы успеть приходится работать в состоянии некоторого стресса.

- На мурале ты изобразил человека, у которого вместо головы кубик Рубика. Почему?

- У персонажа голова — недособранный кубик Рубика. А сверху на него сваливается груда кубиков, которые ему предстоит собрать. Это и есть задачи, которые ждут его впереди. И они будут всегда.

- А что символизируют кубики, которые находятся под ногами человека?

- А то, что находится под ним — это собранные, это его опыт. Уже решенные им задачи, с начала жизни и до текущего момента. Найденные решения — базис, на котором он стоит. Он вырос, окреп, повзрослел!

- Спасибо за подробное раскрытие замысла мурала. Что ты можешь пожелать зрителям, которые будут смотреть твои работы и это интервью?

- Чтобы люди обратили внимание, что все наши проблемы, барьеры находятся внутри нас. На самом деле с этим легко справится.

 

Трудно не согласиться с Рустамом. Осознав, что все барьеры, ограничения, комплексы находятся внутри каждого человека, мы можем снять их, избавиться и...приобрести новый опыт, собрать свой очередной кубик Рубика. Спасибо, Рустам, за работу!

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных