Самая крупная и масштабная акция граффити ко Дню Великой Победы по Всей России.

Проекты: «Портрет памяти», «Герои России» и «Наши герои»

Граффити-акция «Портрет памяти» началась в далеком 2015 году. Российское военно-историческое общество (РВИО) совместно с Департаментом культуры г. Москвы реализовало арт-проект «Наши герои».

Тогда в самом центре столицы появилось 10 граффити, рассказывающих о подвиге защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. В канун 75-летия Победы картины были обновлены, и даже сегодня их можно увидеть в прекрасном состоянии.

Давайте посмотрим, как прошла эта акция и какие города приняли в ней активное участие.

В новостных сюжетах многие видели большие муралы (настенные изображения) и портреты «Героев России» на фасадах многоквартирных домов.

Многие граффити в рамках акции «Портрет памяти» были выполнены на зданиях, отремонтированных по региональным программам капитального ремонта.

Всего по России было нарисовано более 20 муралов.

Сургут, мурал, посвященный летчикам

Например, в Сургуте появилось граффити, посвященное пилотам Аэробуса А-321, которые смогли посадить самолет в кукурузном поле. Тогда благодаря мастерству пилотов удалось спасти жизни 226 пассажиров.

Граффити Летчики герои Сургут

 

Портрет маршала Жукова в г. Аскай

В городе Аксай Ростовской области художники нарисовали портрет Маршала Жукова, который стал стал самым большим в мире. Его площадь - 650 м2. Данная работа была выполнена при поддержке Администрации района и мэра города, который вышей с инициативой поддержать акцию к 75-летию победы.

Граффити портрет Маршала Жукова
Фото граффити (г. Аксай, Ростовская область)

Тверская область. Граффити, посвященное советскому солдату

В Тверской области появилось граффити, изображающее Ржевский мемориал Советскому солдату. Рисунок площадью около 150 квадратных метров отныне красуется на фасаде пятиэтажного дома в деревне Хорошево, что под Ржевом.

Граффити в Твери ко Дню победы
Фото граффити (д. Хорошево, Тверская область)

Портрет Ивана Александровича Путилина, Лабытнанги

Первое и сразу же самое большое граффити появилось в городе Лабытнанги Тюменской области в Ямало-Ненецком автономном округе. На нём изображён последний в городе участник Великой Отечественной войны Иван Александрович Путилин, который и проживает в этом доме. Рисунок расположен по улице Гагарина 40.

Граффити в Тюмени ко дню победы
Фото граффити (г. Лабытнанги, ЯНАО)

Еще один мурал с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату появился в Тверской области. Картина украсила фасад девятиэтажного дома в Зубцове и её видно даже с трассы М-9.

Граффити в Твери ко дню победы
Фото граффити (г. Зубцов, Тверская область)

Стена Победы

В рамках проекта «Стена Победы» в Новороссийске были расписаны шесть фасадов. Ни в одном городе России так активно не рисовали граффити ко дню Победы.

Для того, чтобы разработать идеи макетов, в городе создавали специальный художественный совет. Проект получился очень интересным и красочным.

Это вы можете наблюдать на фотографиях.

Граффити в Краснодаре к великой победе
Фото граффити. (г. Новороссийск)

Будем жить

В Сочи ко Дню Победы открыли стену-граффити с портретом советского актера Леонида Быкова в роли Маэстро из фильма «В бой идут одни старики»

Граффити сочи Ко дню Победы
Граффити в городе Сочи

 

Муралы также появились не только на фасадах но и на электроподстанциях и малых площадях по всей России: в Пскове, Липецке, Белгороде, Воронеже, Саратове, Челябинске и других городах.

Приволжье Граффити

Проекты были реализованы при поддержке РРВИО и приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Я считаю, что это правильная и важная акция, так как наше поколение, подрастающая молодежь и вся страна должны знать своих героев.

Именно поэтому наша команда «Граффити Россия» принимает активное участие в создании подобных проектов, чем отдает дань памяти тем, кто добыл для нас эту Победу!

 

Мы помним! Мы гордимся!

Граффити на Южном Урале ко дню победы

 

Павел Щеклеин, директор ООО "Граффити Россия".

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных