Современные фабрики, заводы, комбинаты и другие промышленные объекты зачастую отличаются развернутой инфраструктурой на своей территории – крупные объекты, находящиеся на территории, редко выделяются из общей серости и имеют непрезентабельный внешний вид.

Команда художников Graffiti Russia расскажет подробнее про новое модное направление промышленного граффити-оформления, которое поможет с помощью уличного искусства преобразить внешний вид промышленных объектов.

Чем граффити-оформление полезно для промышленной инфраструктуры?

Мотивационный рисунок

Любое графическое оформление преследует главную цель – придание объектам эстетически приятного вида, а также создание уникальной среды на выделенной территории. Дополнительно промышленный арт дает возможность выгодно выделить компанию на фоне конкурентов, а также повысить ее привлекательность как в лице клиентов, так и в лице работников. Художественная роспись объектов промышленности позволяет:

  • Оформить инфраструктуру предприятия интересными образами, придав уникальный внешний вид и создав единое стилистическое оформление всего промышленного комплекса, а также прилегающих объектов и ландшафта.
  • Создать интересное пространство на территории промышленного комплекса.
  • Придать территории презентабельный внешний вид за счет применения профессиональных техник граффити-оформления.
  • Разработать и реализовать цельный образ компании или бренда, который позволит выгодно транслировать ценности и цели промышленного объекта.
  • Обеспечить легкую и интересную навигацию по территории комплекса.

Иными словами, промышленный арт – это целый комплекс работ по художественному оформлению не только предприятия, но и всей его инфраструктуры, начиная от электрощитов и заканчивая элементами водоснабжения. Уникальное направление в современном уличном искусстве поможет вашему предприятию заиграть новыми красками, территория промышленного комплекса успешно впишется в современный городской ландшафт, а оформленные промышленным артом объекты будут визитной карточкой производства.

Какие техники могут применяться в промышленном арте?

Рисунок на промышленном объекте

Оформление производственных комплексов и объектов инфраструктуры зависит не только от габаритов, но и требуемого стиля в оформлении промышленного пространства. Профессиональные художники могут использовать различные техники граффити-оформления, которые позволяют решать всевозможные задачи:

  1. Компоновка ярких элементов и геометрических фигур, известная как суперграфика, поможет подчеркнуть специфику промышленного предприятия.
  2. Оформление в стиле стрит-арт отлично подойдет для высоких объектов инфраструктуры.
  3. При помощи брендинга или леттеринга можно оформить рекламные слоганы, а также транслировать мотивации или ценности компании.
  4. Настенная живопись с развернутыми сюжетами – муралы – могут быть использованы для отображения актуальных для человека проблем или для демонстрации художественных образов.
  5. Стилизация промышленных объектов под природные элементы поможет сымитировать природное великолепие на территории производства.

Кроме того, все вышеперечисленные техники могут успешно сочетаться друг с другом – для этого промышленный арт должен разрабатываться и выполняться профессионалами своего дела. Команда художников Graffiti Russia предлагает свои услуги по оформлению промышленных объектов в уникальном современном стиле.

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных