Ответное обращение к мэру Флоренции Дарио Нарделла! Совместный проект компании Graffiti Russia и ПАО "Ростелеком".

Ответное обращение к мэру Флоренции от челябинцев

Правительство Челябинской области, национальный провайдер цифровых услуг и сервисов «Ростелеком» и ассоциация художников «Graffiti Russia» подготовили ответное видеообращение к мэру Флоренции Дарио Нарделле и жителям итальянской культурной столицы. Коллективное приветствие было записано на фоне известного челябинского мурала на здании провайдера с изображением скульптуры Давида авторства великого итальянского мастера Микеланджело Буонарроти. Новость о необычном граффити обошла региональные и федеральные СМИ, не уступая по эффекту метеориту, который в 2013 году взорвался в небе над Челябинском. 

 

на фото: Павел Щеклеин (директор компании Graffiti Russia), Ирина Щенникова (директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал»), Алексей Бетехтин (министр Культуры Челябинской области)

 

История с граффити, созданным в Челябинске по инициативе компании «Ростелеком» в сотрудничестве с художниками команды Graffiti Russia, получила продолжение. Глава Флоренции Дарио Нарделла (Dario Nardella) прислал видеообращение к челябинцам. Мэр Флоренции восхитился стрит-артом, поблагодарил за эту инициативу и пожелал жителям Челябинска здоровья.

В ответном послании министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин отметил, что Россия и Италия − постоянные партнеры в политическом, экономическом и культурном сотрудничестве: «За последние несколько лет было немало сделано для того, чтобы Челябинск преобразился и стал известен не только как город суровых металлургов, но и как инновационный и культурный центр. Летом прошлого года у нас прошел международный фестиваль "Культурный код", по итогам которого стены зданий города украсили 11 муралов. Однако стрит-арт с изображением Давида авторства великого итальянского мастера Микеланджело Буонарроти несомненно станет одной из визитных карточек нашего города! Благодарю господина Дарио Нарделлу за его душевный отзыв об этом проекте!».
 

Ответное слова Министра Культуры Челябинской области Алексея Бетехтина

 

«Компания "Ростелеком" − крупнейший провайдер цифровых услуг в России. Для создания мурала мы предоставили фасад собственного здания, расходные материалы и спецтехнику. Рисунок, который получился, объединяет прошлое и настоящее: Ренессанс и эру цифровизации, в которой наша компания принимает активное участие. Появление доступного и высокоскоростного интернета помогло совершить рывок,сопоставимый по масштабу с эпохой Возрождения. Мы рады, что наш "Давид" понравился жителям города и стал еще одним ярким символом Челябинска, который нашел отклик и в итальянских сердцах», − отметила Ирина Щенникова, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала  «Урал» компании «Ростелеком».

 

Видео ответ от Ирины Щенниковой (директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал»)


Создатели стрит-арта – художники ассоциации «Graffiti Russia» – предложили флорентийцам создать мурал с изображением Челябинска во Флоренции.   

«Мы очень рады, что совместный проект художников "Graffiti Russia" и компании "Ростелеком" вышел далеко за пределы Челябинска и приобрел международную известность. За 12 лет мы создали около трех тысяч работ, каждая из которых становится произведением уличного искусства. В этом рисунке мы учли простые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность и пропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения», − рассказал директор ассоциации «Graffiti Russia» Павел Щеклеин.


 

Видео ответ от Павла Щеклеина (директора Ассоциации художников Граффити Россия)

 

Видеоролик с обращением компания «Ростелеком» планирует перевести на итальянский язык и отправить мэру Флоренции вместе с эксклюзивным свитшотом с изображением челябинского "Давида". Событие символично, ведь в России и Италии 2021 и 2022 года являются перекрестными Годами музеев.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

 
 Мурал (от испанского muro — «стена») — разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях.

Статью предоставили Департамент внешних коммуникаций компании "Ростелеком"
Автор: 
Оксана Кувакина

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных