Вот и Катав-Ивановск стал обладателем замечательного мурала, расположенного по адресу: ул. Тараканова, д 53. Художественный ребус, - так определил его назначение автор.

  Над созданием мурала трудилась команда из трёх человек - Никита Романов, художник, Артём Толов, - его помощник, Дарья Михайлик, - куратор проекта.

Никита Романов, Артем Толов, Дарья Михайлик
Слева направо: Никита Романов, Дарья Михайлик, Артем Толов

На создание ушло 6 дней.  

Баллончик с краской и кисти
Баллончики с красками и кисти,- непременный атрибут любого уличного художника.

 

     

Отдых между работой
Можно немного отдохнуть

        

Отдых в теньке
Все эмоции написаны на лицах

Воплощение картины в жизнь начинается задолго то до того, как художник обмакнет кисти в краску. В самом начале он должен ознакомиться с историей, которую предстоит воплотить, придумать сюжет картины, перенести его на бумагу, т.е. нарисовать эскиз и лишь потом приступать к процессу рисования. 

Проблема Катав-Ивановска, заключается в том, что молодежь в поисках лучшей доли перебирается в крупные города. Это и легло в основу сюжета картины.

«Люди едут в Москву, думая, что там много денег, — рассуждает Никита Романов. — Они там есть, но не для всех. Там будет такая же работа, как здесь, но вы уже оторветесь от своих корней. Можно оставаться в небольшом городке и прекрасно работать и зарабатывать деньги. В этом главный помощник — интернет. Сейчас столько возможностей трудиться дистанционно. И мой рисунок именно об этом. На нем будет провинциальная девушка с русской косой, которая сидит за столом, а в руке держит маленький домик, в котором она живет. Из окна домика падает свет на росток, который будет расти и набираться силы. А на заднем фоне — картина в рамке, на которой изображен большой город. Своим рисунком я, конечно, не решу проблему, но заставлю людей задуматься».

Слова Бернара Вебера как нельзя лучше подходят к описанию картины Никиты Романова: “Нет места лучше чем “здесь”. “Там” ничуть не лучше, чем “здесь”. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь другое “там”, которое опять будет казаться лучше, чем “здесь”. Цени то, что имеешь сейчас.” 

Как отмечает автор: "Рисунок про любовь к своему дому, земле на которой живешь. На рисунке изображена девушка, которая держит в руках домик-избушку, который излучает свет и тепло. На стене висит картина с городским пейзажем, с высотными домами, то место, в котором можно было бы жить. Но девушка на рисунке выбирает именно избушку. Общий смысл идеи заключён в самом названии, которое является чьей-то цитатой."

За те 8 дней, что команда "Граффити Россия" была в городе, местная Администрация смогла познакомить ребят с историей города и даже организовать туристический поход по местным достопримечательностям.

 

Команда Граффити Россия на экологической тропе в Катав-Ивановске
На маршруте

 

 

В свою очередь, нами был организован мастер-класс для всех желающих. 

Мастер класс по граффити в Катав-Ивановске
Мастер класс по рисованию граффити

 

        

Мастер класс по граффити
Приобщение детей к искусству


Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Челябинской области

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Ассоциация художников Граффити Россия
  • Центр поддержки предпринимательства
  • Главное управление молодежной политики Челябинской Области


#Наш_MURAL #Наш_MURAL2021

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных