Граффити-фестиваль стал знаковым событием для Челябинской области. Начат он был по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера и проходит в пяти городах Челябинской области: Сатке, Бакале, Миассе, Челябинске и Златоусте. Расписывают стены фасадов домов художники из Челябинска, Казани, Новосибирска, Перми и Краснодара.

GRAFFITIRUSSIA FEST художники:

Вячеслав Каменских (Moff) из г. Перми

 

Вячеслав Каменских (Moff)

Родился он в 1987 г. в Перми. Граффити увлекся в 2001 году. Поначалу основным мотивом его творчества была типографика, любовь к изображению персонажей пришла позже, в 2009.

Основной концепцией творчества Вячеслава является стремление привнести что-то новое. Ему не достаточно просто повторить, что было создано ранее. Удивить своего зрителя погрузить его в фантастический мир, подтолкнуть и разбудить воображение зрителя вот что вдохновляет его.

Путь в искусстве — путь длинною в жизнь. И он привел художника к идее писать собственные картины, чем он и занялся в 2007 году. Поначалу писать картины удавалось исключительно зимой, летом все время отнимали граффити, но постепенно картины стали главным смыслом и стали доминировать в творчестве.

Как художник Вячеслав принимал участие во многих выставках. Так же в его активе три персональных выставки: в 2015 в "Floraincognito" ("Гарелея Плюс" г.Пермь), в 2017 "ОАЗИС" (галерея "Титры" г.Екатеринбург) и в 2019 арт-кафе Josh г.Санкт-Петербург.

Юлия Старкова, г. Новосибирск

 

Юлия Старкова, Новосибирск

Любовь к рисованию у Юлии с детства. За плечами художественная школа с отличием, множество курсов по графике и живописи, архитектурный факультет Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств им. А. Д. Крячкова.

Желание расписывать стены зрело в Юле давно. Большие размеры полотен манили и притягивали. Но было робко. Как подступиться к гигантскому полотну? Как рисовать гигантскую картину, чтобы не допустить ошибок и не испортить рисунок?

Чтобы найти ответы на эти вопросы Юля вошла в команду уличного художника, который и познакомил её с основами. Ознакомившись с секретами, она поняла, что вполне может расписать стену самостоятельно и через неделю она вышла на свой первый самостоятельный объект. Ей предстояло расписать стену фитнес-клуба "Metro". Результаты настолько впечатлили руководство, что ей предложили оформить росписями фитнес-клубы в других регионах страны.

За короткий период художница успела побывать в Уфе, Челябинске, Самаре, Омске, Перми. Для нашей компании Юля расписывала стены детского сада в г. Сатка. Нам понравилось совместное сотрудничество и мы предложили ей принять участие в нашем граффити-фестивале. В рамках которого она нарисовала мурал в г. Миассе и к, слову,  - это её первый мурал. Август 2020 г. у Юли получился очень насыщенным она побывала в Екатеринбурге, Сатке, Нижней Салде, Миассе, Магнитогорске, Златоусте, Карабаше, Москве, Минеральных водах и Ставрополе.

За это время она провела 2 марафона и 8 мастер-классов, расписала 5 арт-объектов. Хороший темп и очень продуктивный месяц! Удачи тебе, Юля, в нелегком творческом пути!

Георгий Куринов (Gooze), г Краснодар

 

Gooze

 

Имеет высшее образование. В 2008 закончил факультет архитектуры и дизайна в Кубанском Государственном Университете. Долгое время он работал в жанре иллюстрации, создавая графику для компьютерных игр, веб-сайтов и пр.

Является руководителем проекта «КраснодART», в рамках которого было создано 20 граффити-работ, среди которых особняком стоит картина «Начинаем погружение», площадью 520 кв.м. Это самая масштабная работа в Южном Федеральном округе

Как не раз подчеркивал Георгий, настоящее удовольствие он получает, когда рисует картины по велению души. Тяготение к большим форматам заложена в нем с детских лет, когда Георгий только осваивал масляную живопись.

Со временем форматы полотен росли и постепенно превратились в огромные муралы. Принимал участие в росписи стен в Германии.

Дамир Бозик (Bozik) г. Казань

 

Дамир Бозик

 

Помните первый посыл граффити-работ уличных художников? Это желание выразить себя, выразить протест против окружающей серости и шаблонности. Именно так пришел в граффити Дамир Bozik.

Скучая на школьных уроках, он искренне не понимал как может ему пригодится физика, химия и математика. И рисовал, рисовал много и самозабвенно, в школьных тетрадях, пока другие решали примеры.

Первые надписи «Рэп» и «Хип-хоп» считался им в далеком 1998 настоящим граффити. А так оно и было! Тогда уличное искусство казалось ему, тем через что можно выразить себя и заявить протест окружающему миру. Оно манило и притягивало. Хотя информации о граффити была скудна и ее добывали из песен рэперов, редких телепередач, газетные статьи и журналы.

Со временем Дамир понял, что это и есть дело всей жизни. Bozik настоящий райтер и может пойти рисовать граффити ночью, когда обычные люди спят. Менять городской пейзаж — сродни волшебству. Конечно, его работу могут закрасить коммунальщики, но посыл будет донесен.

Зачастую, рисуя в определенном месте Дамир знает сколько проживет его работа. Рисуя на улице Bozik впервую очередь думает о детях. Может быть его работу заметит ребенок и вдохновится творчеством, как радовался маленький Дамир, когда видел граффити из окна троллейбуса.

Помимо граффити второе увлечение Bozik — фотография. К мысли о необходимости фотографировать свои работы его привела недолговечность жизни нелегальных граффити. Сейчас это вторая страсть Дамира.
 

 

Рустам Салемгараев (QBic) – г. Казань

Рустам Qbic

 

Российский уличный художник родившийся в 1985 году, в Республике Татарстан.
С 2003 года обучался в Казанском Художественном училище им. Н.И. Фешина. Успешно занимался иллюстрацией, дизайном, граффити. После окончания обучения преподавал в детской Школе Дизайна и стал все больше времени посвящать работе на улицах.

Шрифтовые композиции сменились сюрреалистичными сюжетами, в работах проявился новый стиль, в котором органично слились пастельные тона, плавные линии, растительные мотивы и необычные образы.

Работы Рустама впервые были представлены в 2013 году на его дебютной персональной выставке в московской галерее Street Kit. Вдохновленные жизнью, семьей, природой и книгами, образы Рустама несут в себе доступные каждому послания любви, знаний и духовности. Мечтательный и спокойный настрой его работ выделяет их среди прочих.

Постоянно развивая свой визуальный язык и технику, художник активно работает как над масштабными муралами так и над холстами. В работах Рустам стремится заложить скрытую метафору, посыл для зрителя.

Например в мурале, который он изобразил в Челябинске изображены кубики. Они символизируют опыт, который человек приобретает в жизни. Надо постараться, чтобы собрать кубик-рубик. Собранный кубик — опыт. Так же и в жизни каждого человека, решил сложную головоломку, двигайся дальше к новым победам.

Некоторые работы Рустама постигла печальная участь: закрашена знаменитая граффити-работа «В синем море, в белой пене». Чем она не угодила местным чиновникам остается только гадать.

Принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах наряду всемирно известными художниками. Художник активно развивается и завоевывает все больше внимания, как в России, так и за рубежом. QBic — это некое совмещение декоративной граффити-стилистики, сказочных мотивов и сюрреализма.

Интересные факты о Qbik:

  1. Самые дальние точки, где работал художник – это Новая Зеландия и Мексика;
  2. Рустам учился в пединституте и даже планировал стать учителем по изобразительному искусству.
  3. Своя самая любимая работа - Назову «Игры разума» в польском городе Гданьске
  4. Ник Кубик пришёл из детства. Так как Рустам и его старший брат очень смуглые, брата называли Кубинец, а Рустама так как он был младше сократили до Кубинчик, потом — Кубик.
  5. Самое высокое здание, которое разрисовывал Кубик – 24 этажка в г.Санкт -Петербург

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных