Роспись пяти фасадов от команды художников Graffiti Russia.

Роспись фасадов при помощи уникальных граффити помогает не только преобразить внешний облик здания, но и передать определенный посыл и транслировать ценности для зрителей. Именно поэтому администрация города Байконур заказала у художников Graffiti Russia роспись 5 фасадов домов с разработкой дизайн-проекта.

Какие граффити появились в Байконуре?

Команда Graffiti Russia взяла под роспись 5 фасадов девятиэтажных домов – художники сперва пропитались духом города, узнали про его ценности и посмотрели на космодром, с которого запускают ракеты. Такая командировка помогла разработать и воплотить в жизнь успешный дизайн-проект, который был по достоинству оценен заказчиком и жителями города. Интересная идея оформления фасадов завязана на космических кораблях и достижениях, связанных с отечественным космодромом Байконур – в результате на домах появились следующие граффити:

Рисунок советского космического корабля «Восток», на котором 12 апреля 1961 года летчик-космонавт Юрий Гагарин совершил первый в мире пилотируемый полет в космическое пространство. Граффити находится на фасаде дома №80 в микрорайоне 6А.

Рисунок универсальной ракеты-носителя «Протон», первый запуск которой состоялся 16 июля 1965 года. Тяжелые космические аппараты «Протон» были выведены на околоземную орбиту с первых испытательных полетов для исследования космических излучений. Граффити находится на фасаде дома №5 в микрорайоне 6.

Изображение пилотируемого космического корабля «Союз», первый запуск которого с космодрома Байконур был осуществлен 23 апреля 1967 года. Граффити находится на фасаде дома №19 в микрорайоне 6.

Рисунок первого в мире планетохода «Луноход», который успешно работал на поверхности Луны с 17 ноября 1970 года. Граффити находится на фасаде дома №29 в микрорайоне 5.

Граффити отечественной многоразовой транспортной космической системы «Буран», которая впервые в истории отечественной космонавтики была запущена 15 ноября 1988 года и совершила два витка вокруг Земли. Кроме того, «Буран» стал первым в мире орбитальным кораблем, посадка которого была выполнена в автоматическом режиме. Рисунок находится на фасаде дома №30 в микрорайоне 5.

 

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных