Третий год подряд на Урале стартует крупнейший Фестиваль уличного и современного искусства "НашMural". В этом году фестиваль пройдет в новом формате.
- Граффити на фасадах (Муралы).
- Арт резиденции.
Арт-объекты появятся более чем в 10 городах.
Будет проделана большая работа с молодежью в направлении современного искусства.


Граффити фестиваль Наш Mural

Открыт приём заявок на граффити-фестиваль, портфолио от художников. 

Как попасть на фестиваль граффити Наш Мурал?

Заявка:

  1. Разместить у себя на стене Вконтакте портфолио со своими работами в виде презентации в  формате PDF.
  2. Прикрепить к записи картинку своей лучшей работы.
  3. Поставить хэштег #НашMural22 отметить https://vk.com/graffiti__mural (по ним мы будем отслеживать заявки на фестиваль)

*В первую очередь будут оцениваться творческие работы (стиль художника, идея, подача).

*Коммерческие работы не рассматриваются на фестивале и не идут в учет заявкам.

За новостями фестиваля следить в группе https://vk.com/graffiti__mural

Художники, которые пройдут отбор, получат материалы для работы, им оплатят проезд, проживание на время фестиваля и гонорар за работу, фирменный мерч фестиваля. 

1. До 10 июля прием заявок

2. 15 Июля объявление результатов

3. До 20 Июля отрисовка эскизов

4. 1 августа Старт фестиваля

Также в этом году пройдет большая творческая работа с молодежью городов.

Арт-резиденция - это специальный формат организации творческой жизни художника, когда на определенное время он попадает в идеальные условия для созидания. Ему предоставляется все необходимое для жизни и работы, а также аудитория, с которой можно обсудить произведения, воплощенные в жизнь за творческую сессию. 

В каждом городе будет Арт резиденция современного искусства по следующим направлениям на выбор:

1. Перфоманс - форма современного искусства, жанр театрально-художественного представления, в которой произведения составляют действия художника или группы в определённом месте и времени. 

2. Наивное искусство - наивное искусство, одно из направлений примитивизма XVIII—XXI вв., включающее как самодеятельное искусство, так и изобразительное творчество художников-самоучек.

3. Поп-арт - направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов, возникшее как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. В качестве основного предмета и образа поп-арт использовал образы продуктов потребления.

4. NFT - Невзаимозаменяемый токен (NFT) — это токен на базе блокчейна, который предоставляет право собственности на конкретный актив, например, изображение или видео. NFT используются для предметов цифрового искусства и коллекционирования, GameFi-проектов, метавселенных и многого другого.

5. Street-art - направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. Основной частью стрит-арта является граффити, но нельзя считать, что стрит-арт — это и есть граффити

6. Digital art - Компьютерное искусство, а также цифровое искусство, диджитальное искусство — направление в медиаискусстве, основанное на использовании информационных технологий, результатом являются художественные произведения в цифровой форме.

7. Land art - направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом. 

8. Арте повера - термин, введённый в 1967 году искусствоведом и куратором Джермано Челантом для определения художественного течения, объединившего художников из Рима, Турина, Милана и Генуи во второй половине 1960-х — 1970. Таким образом, новым термином Джермано Челант обозначил эпоху нового итальянского искусства. Под «бедностью» понималось примерно то же самое, о чем говорили на Западе. Арте повера становится направлением, которое отрицает богатства сложившейся культуры, отрекается от всего прекрасного, разумного и доброго. Все утратило смысл: сокровища культуры больше не представляют ценности - они скомпрометированы и утратили доверие. Художники арте повера визуализировали диалог между природой и индустрией, используя промышленные или нехудожественные материалы, хотели освободить творчество от ограничений традиционных форм искусства и художественного пространства, а также играли с политическим измерением индустриальных материалов.

9. Видео арт -  направление в медиаискусстве, использующее для выражения художественной концепции возможности видеотехники.

10. Фотография (фото арт) - вид цифрового изобразительного искусства, объединяющий фотографию и компьютерную графику. Формирование фотоарта началось на основе такого приёма как фотоколлаж, но активное развитие и усовершенствование техник исполнения привели к обособленности фотоарта и возникновению нового творческого направления.

Примерны города фестиваля.

Снежинск, Верхний Уфалей, Еткуль, Долгодеревенское, Аша, Кунашак, Трехгорный, Локомотивный, Челябинск, Нагайбакский район, Миасское.

Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Челябинской области

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:


- Главное управление молодежной политики Челябинской Области 

https://molod.gov74.ru/ https://vk.com/gumpchel 

- Центр поддержки предпринимательства
- Ассоциация художников «Graffiti Russia» 

 

За новостями фестиваля можно следить официальной группе 

https://vk.com/graffiti__mural

Телефон для связи: 

89226377525 – Ольга Конева-Щеклеина, пресс-секретарь фестиваля

Отчетное видео с фестиваля Наш Мурал - 2021

Ниже фотографии муралов с прошлого фестиваля.

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных