C 22 по 24 августа в селе Миасское (Челябинская область) состоится открытие инсталляции Белый куб, которую будут создавать сами местные жители. Участие бесплатное!

Мы продолжаем знакомство с Арт-резиденциями фестиваля НАШ MURAL и сегодня мы расскажем об Арт-резиденции Инсталляция Белый куб, которая стартует с 22 августа в селе Миасское (Челябинская область).

Данный проект нацелен на то, чтобы современное искусство вышло за пределы галерей и выставочных площадок на площадки во дворах, но при этом оставалось в пространстве белого куба, идеального места для его представления.

Этот проект призван познакомить абсолютно разных людей с современным искусством, независимо от их желания и готовности это делать.
село Миасское
Образ белого куба, как галереи, порожденной модернизмом 60-х годов 20 века, обезличенного пространства, которое лишается каких-либо свойств, за исключением белых стен и рожденное для представления современного искусства во всех его проявлениях - отличный способ показать саму суть этого явления. Главное - сделать это не для небольшого круга интересующихся людей и профессионального сообщества, а для всех тех, кто увидит это случайно однажды днем у себя во дворе.

Причем, зрителем можно будет стать, просто наблюдая выставку из окна своей квартиры или проходя мимо. Заинтересует ли жителей Миасского это явление или нет - не важно. Важно то, что мы сделаем попытку показать большому количеству абсолютно разных людей, что такое современное искусство, и что оно существует. А дальше зритель решит сам, продолжать это знакомство или нет 😉

Расписание мероприятий Арт-резиденции Белый куб:
миасское белый кубновости село миасское

✔Куратор проекта: Полина Исаева 
Выражает себя через создание проектов. Работает с локальными художниками. Сфера деятельности - современное искусство.

#НашMural22

Оставить заявку

На консультацию с художником

Заявка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработкуперсональных данных